注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我头晕的博客

高难度的爱情,是月色、诗歌、三十六万五千朵玫瑰,加上永恒;

 
 
 

日志

 
 

青叶(原创)  

2008-12-24 11:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青叶 - 我头晕 - 我头晕的博客登过秋山,赏满山红叶,遍山满野的洒落在望眼所处。枝叶间繁繁点点有一些青色,或许秋色不到,或许留恋那一点点的本色,决意不为那秋风所动霜所覆。低头看,三三两两的人们或捡起红叶,或在树枝上摘一把红叶,唯独青色满地,枝间飘零不见有人索取。不尽叹然!

    视乎人世间的本色早已被人熟视无睹,感慨那变动的颜色,就是人所依恋的麽?似他日见一友人,谈论间说起人生:有故乡老儒,一生无所欲求。丧妻后,寡居一人。年夜炉火灭,奋起,扒掉炉火上吊而亡。其一生博学,但乡邻间只是春节写对联时才想起他,笑其无能。其妻懂他,学生懂他,学生中不乏市长.企业家之流,深痛不已.其一生像极了青叶,不随季节而改变,直至碾落风尘。

   才想起不为世事所惊,不为心情所动,是何等的洒脱。即使被人笑过,恨过又何妨。满眼黄花落,唯叹枝叶黄!

    不是吗?

青叶 - 我头晕 - 我头晕的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017