注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我头晕的博客

高难度的爱情,是月色、诗歌、三十六万五千朵玫瑰,加上永恒;

 
 
 

日志

 
 

青春的季节(原创)  

2009-05-14 13:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友突然地谈起了话题,议论着青春二字,虽不是二八佳龄,总也算是做过梦。试想时光的刀在不时的雕刻着岁月的痕迹,也曾落寞,也曾逃避,终不过是把头架在行刑台上,笑靥如花,享受过程,怎还来得及伤感?

     很多的时候,见到了早已枯死的树木逢春,不知大地的蕴含多深,将一世的情分滋养,枯木春天的季节里的生机是对大地的情深回报,二度春应约而来。生命长河,生活的模样别无二致,无非是生老病死,怎奈青春短暂,留不住生命长河中的那一泓清泉时,感慨青春常逝。如若一棵树,枯死已成材,然而用了又何妨,走过青春,在结束的生命中如栋梁,如板材,是不一样的青春的季节里的深度,广度,也是对再度青春的诠释。即使死,也要像棵树,一颗成长与风霜中的树,长大的树,它的年轮道出它的岁月风霜,况情深再邀绿乎!

     岁月经年,无谓的年轻莽撞,无边的寂寥弄愁,用不完的力气,经不起的冲动。这些都在打发着本该青春激扬的季节,一挥间,早已扼腕长叹。难道是青春不再?难道已老了不成?写在年轮上的青春,已是另外意义的青春,像暮耕老牛,像姜太公的清闲鱼钩。青春的含义早已张扬的眉飞色舞,岁月得刀也赤练得明光霍霍,走过四季,那表面的皱纹被心灵的熨斗平复的柔嫩白皙,只是汹涌的不是年龄,而是骨子里的坚韧和激情。

      早前,看到久不见面的朋友,也不见变化到哪里去。可是,一块的孩子告诉你已不是当年,青春正悄悄地靠近孩子,才发现自己挣夹着青春的尾巴在逃着,不知哪里是下一个年轮的起止线,更不知哪里是自己的归期地。看月落日升,看潮起潮落,青春二字已撕扯的浑身发软,再让血液喷长的豪情万丈。总是这样的青春值,在梦和醒之间沉浮,越发的追求不停,不敢懈怠。

      总在想,什么是青春?在何时?在那里?

      当你懂时,虽不是一笑而过,可能早已泪流满面。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017